Conseil Des Industries Bioalimentaires De L’Île De Montréal CIBIM
Travail
La mission du CIBÎM est d'être un agent catalyseur qui crée des maillages et des opportunités de marché pour le secteur bioalimentaire afin de contribuer à sa prospérité. Le CIBÎM est un organisme à but non lucratif créé en 1999 à l’initiative de professionnels et institutionnels montréalais soucieux de promouvoir et de développer l’industrie de la transformation alimentaire de l’île de Montréal. Il est aujourd’hui reconnu pour son expertise et les ressources qu’il offre aux gens d’affaires. Le CIBÎM agit comme facilitateur pour les PME montréalaises du secteur bioalimentaire. Sa mission s’articule également autour de la concertation afin de construire le projet de Réseau bioalimentaire de Montréal et de créer des liens avec les organisations économiques montréalaises. Le CIBÎM fait partie du réseau des Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ) et ses projets sont en partie subventionnés par le Ministère de l’Agriculture des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ). Trois principales orientations: 1. Agir en tant qu’agent de maillage entre les différents acteurs de la chaîne bioalimentaire de Montréal. 2. Appuyer les entreprises bioalimentaires et agir comme catalyseur à leur croissance. 3. Proposer, coordonner et mettre en œuvre des projets structurants pour le secteur bioalimentaire.