Animateur cuisine
Le poste d’animateur/trice cuisine vise à promouvoir l’autonomie alimentaire et développer des habiletés culinaires pour les gens de la communauté via l’apprentissage et l’échange d’expérience culinaire.
Les tâches :
– Planifier, coordonner et animer des activités de cuisine telles que des cuisines collectives, ateliers de transformation de denrées périssables (restant du dépannage alimentaire), ateliers de conserves et ateliers thématiques.
– Organiser et animer des formations adaptées aux diverses clientèles de l’organisme communautaire et celles de partenaires.
– Promouvoir les activités de cuisine.
– Recruter des participants pour les ateliers. Assurer le respect des règles d’hygiène et de salubrité de la cuisine, de l’entrepôt et du matériel.
– Travailler en étroite collaboration avec l’intervenante en soutien alimentaire.
– Tenir les statistiques qualitatives et quantitatives pour le bilan d’activités et les divers rapports.
– Participer aux rencontres d’équipe.
– Toutes autres tâches connexes.
Profil recherché :
- 3 à 5 années d’expérience
- Diplôme en cuisine ou expérience pertinente.
- Toute combinaison d’expérience et formation pertinente sera considérée.
- Connaissance du milieu communautaire.
- Attestation en hygiène et salubrité un fort atout.
- Expérience en animation un fort atout.
Qualités nécessaires pour l’emploi :
- Autonomie et sens de l’organisation.
- Esprit d’équipe.
- Capacité à travailler avec diverses clientèles aux prises avec des problèmes de déficience, santé mentale, désorganisation, pauvreté.
- Aisance en cuisine.
- Aisance en animation.
Atouts :
- Permis de conduire
- Attestation en hygiène et salubrité
Conditions :
- Salaire offert selon expérience de : 15,00$ à : 16,00$ – de l’heure
- 35,00 heures par semaine
- Assurances collectives après 6 mois.
- Remboursement KM
- Poste permanent, temps plein, jour (soir et fin de semaine lors d’activités ou événements spéciaux)
Précisions : selon le renouvellement de la subvention (en fonction depuis plusieurs années
Date prévue d’entrée en fonction : 2020-09-08
SVP veuillez joindre une lettre de motivation à votre CV.
Réception des candidatures par courriel seulement.
Veuillez adresser vote candidature à Carmen Bilodeau, Directrice de la Sécurité alimentaire
Dates prévues pour les entrevues: 2020-08-10 au 2020-08-13
Offre valide tant qu’elle est affichée
LA CROISÉE DE LONGUEUIL
cbilodeau@lacroiseedelongueuil.qc.ca