Animateur cuisine

Le poste d’animateur/trice cuisine vise à promouvoir l’autonomie alimentaire et développer des habiletés culinaires pour les gens de la communauté via l’apprentissage et l’échange d’expérience culinaire.

Les tâches :

– Planifier, coordonner et animer des activités de cuisine telles que des cuisines collectives, ateliers de transformation de denrées périssables (restant du dépannage alimentaire), ateliers de conserves et ateliers thématiques.

– Organiser et animer des formations adaptées aux diverses clientèles de l’organisme communautaire et celles de partenaires.

– Promouvoir les activités de cuisine.

– Recruter des participants pour les ateliers. Assurer le respect des règles d’hygiène et de salubrité de la cuisine, de l’entrepôt et du matériel.

– Travailler en étroite collaboration avec l’intervenante en soutien alimentaire.

– Tenir les statistiques qualitatives et quantitatives pour le bilan d’activités et les divers rapports.

– Participer aux rencontres d’équipe.

– Toutes autres tâches connexes.

 

Profil recherché :

  • 3 à 5 années d’expérience
  • Diplôme en cuisine ou expérience pertinente.
  • Toute combinaison d’expérience et formation pertinente sera considérée.
  • Connaissance du milieu communautaire.
  • Attestation en hygiène et salubrité un fort atout.
  • Expérience en animation un fort atout.

 

Qualités nécessaires pour l’emploi :

  • Autonomie et sens de l’organisation.
  • Esprit d’équipe.
  • Capacité à travailler avec diverses clientèles aux prises avec des problèmes de déficience, santé mentale, désorganisation, pauvreté.
  • Aisance en cuisine.
  • Aisance en animation.

 

Atouts :

  • Permis de conduire
  • Attestation en hygiène et salubrité

 

Conditions :

  • Salaire offert selon expérience de : 15,00$ à : 16,00$ – de l’heure
  • 35,00 heures par semaine
  • Assurances collectives après 6 mois.
  • Remboursement KM
  • Poste permanent, temps plein, jour (soir et fin de semaine lors d’activités ou événements spéciaux)
    Précisions : selon le renouvellement de la subvention (en fonction depuis plusieurs années

Date prévue d’entrée en fonction : 2020-09-08

 

SVP veuillez joindre une lettre de motivation à votre CV.

Réception des candidatures par courriel seulement.

Veuillez adresser vote candidature à Carmen Bilodeau, Directrice de la Sécurité alimentaire

 

Dates prévues pour les entrevues: 2020-08-10 au 2020-08-13

Offre valide tant qu’elle est affichée

Envoyez votre demande à l'attention de: Carmen Bilodeau
LA CROISÉE DE LONGUEUIL

cbilodeau@lacroiseedelongueuil.qc.ca